Суп-пюре из лука-порея
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:49:24 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Лук-порей | 400 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
Сырок плавленый ![]() |
150 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 пуч. |
| Очень вкусный, полезный и простой в приготовлении суп. В нашей семье и у всех моих друзей пользуется большой популярностью. Полезен буквально всем. Попробуйте. |

Это то, что нам нужно. Поскольку кориандр (кинза) в северных широтах особой популярностью не пользуется, его спокойно можно исключить.

Картофель и репчатый лук режем кубиками, лук-порей - поперек мелкими кусочками (если крупный экземпляр, разрезаем сначала вдоль).

Нарезанные овощи выкладываем в кастрюлю, добавляем масла, воды на донышко и, периодически перемешивая, тушим под крышкой на низком огне минут 5-7.

Далее наливаем горячей воды так, чтобы покрыть овощи и еще на два пальца, солим и варим до готовности, но не развариваем, т.е еще минут 7-10.

Когда все сварилось, выкладываем плавленый сырок, кому нравится, и кориандр. Когда сыр расплавится, добавляем немного черного молотого перца и суп готов. Остается только превратить его в пюре.

Моя дочь не любит супы-пюре, поэтому я создаю видимость просто супа и протираю 2/3 готового продукта, смешиваю с не протертой частью и теперь уже все, окончательно готов наш супчик. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...