Суп из печеной тыквы
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:49:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква ![]() |
1 шт |
| Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
80 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Кориандр ![]() |
2 ст. л. |
Перец чили ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
2 л |
| Сезонный суп. Вкусный, ароматный, островатый. Понравился даже тем, кто тыкву не любит. |

Включите духовку на 220 гр.
Кусочки тыквы выложите на противень, сбрызните половиной масла и посыпьте розмарином. Посолите, поперчите. Выпекайте 30 минут до мягкости.

Тем временем разогрейте в кастрюле оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, чили и кориандр. Готовьте, помешивая, минут 10, пока лук не станет мягким.
Я взяла в 2 раза меньше чили, чем полагается по рецепту. Суп получился в меру острым.

Добавьте тыкву и бульон, доведите до кипения.

Уменьшите огонь и поварите под крышкой 10 минут, помешивая время от времени.

Снимите с огня и взбейте до однородной консистенции в блендере, кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Посолите и поперчите при необходимости.

Разлейте по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!


Днем в Москве: 

















































...