Суп из печеной тыквы
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:49:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 1 шт |
Розмарин | по вкусу |
Масло оливковое | 80 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Кориандр | 2 ст. л. |
Перец чили | 2 шт |
Бульон | 2 л |
Сезонный суп. Вкусный, ароматный, островатый. Понравился даже тем, кто тыкву не любит. |
Включите духовку на 220 гр.
Кусочки тыквы выложите на противень, сбрызните половиной масла и посыпьте розмарином. Посолите, поперчите. Выпекайте 30 минут до мягкости.
Тем временем разогрейте в кастрюле оставшееся масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, чили и кориандр. Готовьте, помешивая, минут 10, пока лук не станет мягким.
Я взяла в 2 раза меньше чили, чем полагается по рецепту. Суп получился в меру острым.
Добавьте тыкву и бульон, доведите до кипения.
Уменьшите огонь и поварите под крышкой 10 минут, помешивая время от времени.
Снимите с огня и взбейте до однородной консистенции в блендере, кухонном комбайне или с помощью погружного блендера. Посолите и поперчите при необходимости.
Разлейте по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!