- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кислые щи

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:02


Время приготовления: 2 ч

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 гр
Картофель 600 гр
Морковь 200 гр
Капуста квашеная 300 гр
Лук репчатый 200 гр
Вода 4 л
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кислые щи желанное блюдо для даже для привередливого гурмана

Кислые щи

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Начинаем варить кислые щи, кулинарный рецепт которых я нашла в старой книжке своей бабушки. Мясо можно нарезать на кусочки и поставить вариться часа на полтора. Можно отварить говядину цельным куском, а уже после нарезать. Но я всегда нарезаю сырое мясо – так на готовку щей уходит меньше времени. Картофель нарезаем на кубики и кладем в бульон. Пусть он поварится минут пять или семь. Теперь кладем капусту кислую и варим еще десять минут. Натираем на крупной терке морковку, а репчатый лук нарезаем на кубики. Лук обжариваем в растительном масле, добавляем к нему морковь. Поджарку кладем в кислые щи. Тут же опускаем в кастрюлю лавровый лист, натертый корень петрушки, пастернак и молотый черный перец. Если надо, солим. И продолжаем щи варить до тех пор, пока картофель не будет полностью готовым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/166-kislyie-schi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.