- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре "Сырная курица"
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:49
Курица | по вкусу |
Картофель | 4 шт |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 1 шт |
Сливки | 10 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Пармезан | по вкусу |
Вкусный, питательный суп-пюре с сыром и сливками. |
Суп-пюре "Сырная курица"
Сварить курицу до полной готовности. Посолить бульон. Пока курица варится - подготовим овощи.
Нарезаем картофель произвольно. Если хотите, чтобы всё сварилось быстрее, нарезайте как можно мельче.
Так же режем кабачок и 1 луковицу.
Помидор обдаём кипятком, чтобы снять с него кожицу. Нарезаем.
Сварившуюся курицу вынимаем из бульона, вместо неё отправляем туда все овощи. Курицу остужаем, отделяем от костей и нарезаем произвольно.
Нарезаем оставшийся лук кубиками.
Обжариваем его на сливочном масле с добавлением щепотки сахара (так лук станет более золотистым и вкусным).
Нарезаем пармезан. Можно не резать сыр, а натереть или блендером измельчить. Я нарезаю, потому что мне нравится когда сыр не до конца растворяется в супе. По этой же причине я использую именно пармезан, он твёрже и медленней расплавляется.
В бульон со сварившимися овощами добавляем курицу, немного провариваем (2 минуты) и измельчаем всё блендером.
Добавляем сыр и обжаренный лук. Добавляем сливки, нагреваем, но не доводим до кипения.
По вкусу перчим, добавляем молотый мускатный орех.
Суп готов! При подаче можно сделать капельки из сливок и слегка посыпать мускатным орехом. Подавать лучше тёплым с гренками. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16603-sup-pyure-syirnaya-kurica.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.