- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Картофель 700 г
Лук-порей 2 шт
Бульон 1 л
Хлеб 3 ломт.
Сливки 125 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный нежный супчик! С сухариками просто объедение! И как мне подсказали, очень напоминает французский Vichyssoise )))

Суп-пюре из картофеля и лука-порея

В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель и лук-порей. Готовьте, помешивая, еще 5 минут до мягкости лука-порея.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите, не накрывая крышкой, 20 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и оставьте остыть на 10 минут.

Тем временем приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 180 гр. Я предпочитаю диетический вариант: просто подсушиваю сухарики в духовке.

Можно же приготовить сухарики следующим образом:

Поместить порезанный хлеб в форму, в которой сухарики будут печься, сбрызнуть 1/4 стакана растительного масла. Встряхнуть форму так, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом. Поджаривать в духовке, периодически встряхивая форму, минут 10 до хрустящего состояния.

Превратите суп в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

Верните на маленький огонь. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Варите, помешивая, минут 5 или пока хорошенько не прогреется. Посолите, поперчите.

Подавайте с сухариками. Можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16611-sup-pyure-iz-kartofelya-i-luka-poreya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.