Суп-пюре из картофеля и лука-порея
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:51:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
Картофель ![]() |
700 г |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
Бульон ![]() |
1 л |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный нежный супчик! С сухариками просто объедение! И как мне подсказали, очень напоминает французский Vichyssoise ))) |

В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким.

Добавьте картофель и лук-порей. Готовьте, помешивая, еще 5 минут до мягкости лука-порея.

Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите, не накрывая крышкой, 20 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и оставьте остыть на 10 минут.

Тем временем приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 180 гр. Я предпочитаю диетический вариант: просто подсушиваю сухарики в духовке.
Можно же приготовить сухарики следующим образом:
Поместить порезанный хлеб в форму, в которой сухарики будут печься, сбрызнуть 1/4 стакана растительного масла. Встряхнуть форму так, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом. Поджаривать в духовке, периодически встряхивая форму, минут 10 до хрустящего состояния.

Превратите суп в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

Верните на маленький огонь. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Варите, помешивая, минут 5 или пока хорошенько не прогреется. Посолите, поперчите.

Подавайте с сухариками. Можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком.

Днем в Москве: 

















































...