Суп-пюре из картофеля и лука-порея
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:51:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Картофель | 700 г |
Лук-порей | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Хлеб | 3 ломт. |
Сливки | 125 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный нежный супчик! С сухариками просто объедение! И как мне подсказали, очень напоминает французский Vichyssoise ))) |
В большой кастрюле разогрейте 1 ст.л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая 3 минуты, пока лук не станет мягким.
Добавьте картофель и лук-порей. Готовьте, помешивая, еще 5 минут до мягкости лука-порея.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и поварите, не накрывая крышкой, 20 минут до готовности картофеля. Снимите с огня и оставьте остыть на 10 минут.
Тем временем приготовьте сухарики. Разогрейте духовку до 180 гр. Я предпочитаю диетический вариант: просто подсушиваю сухарики в духовке.
Можно же приготовить сухарики следующим образом:
Поместить порезанный хлеб в форму, в которой сухарики будут печься, сбрызнуть 1/4 стакана растительного масла. Встряхнуть форму так, чтобы хлеб равномерно покрылся маслом. Поджаривать в духовке, периодически встряхивая форму, минут 10 до хрустящего состояния.
Превратите суп в пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.
Верните на маленький огонь. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Варите, помешивая, минут 5 или пока хорошенько не прогреется. Посолите, поперчите.
Подавайте с сухариками. Можно посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком.