Суп-пюре с репой и курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:51:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук-порей | по вкусу |
Репа | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Девочки, не бросайтесь в меня тапками, но я снова к вас с очередным супом-пюре. Это все из-за внучки. Обычные супы я варю достаточно острыми, сказывается грузинская кровь, да и муж с сыном любят поострее, вот и приходится для моего Солнышка варить отдельно. В этот раз надо было срочно сварить какой-нибудь легкий, но сытный супчик. После отравления Маринка 2 дня ничего не ела. |
В этот раз я пошаговых фото не делала. Во-первых, спешила, а, во-вторых, столько раз уже я их выставляла. Технология не меняется. Все предельно просто.
Из окорочка сварить бульончик. Сваренный окорочок вынуть из бульона, бульон процедить. Все овощи вымыть и очистить. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке, порей нарезать тонкими полуколечками, картофель и репу маленькими кубиками, черешок сельдерея - ломтиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, спассеровать морковь и порей. Бульон довести до кипения, выложить зажарку и все овощи. Бульон должен только-только покрывать овощи. Добавить снятое с костей и нарезанное маленькими кусочками мясо курицы. Варить на маленьком огне до готовности овощей. Взбить блендером до состояния однородного пюре. Посолить. Добавить сливки по вкусу до нужной вам консистенции и прогреть суп, не доводя до кипения.
При подаче украсить сметанкой и укропом.
Суп получился невероятно вкусный, красивого золотистого оттенка. С удовольствием и Маринка поела, и мамочка ее и я сама.