- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:52
Капуста кольраби | 250 г |
Лук-порей | 80 г |
Морковь | 80 г |
Репа | 80 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Сельдерей корневой | 50 г |
Картофель | 200 г |
Грудка куриная | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Крошка хлебная | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Очень вкусный, ароматный супчик. Вот и все. |
Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в сливочном или растительном масле (как больше любите).
Мясо пропустить через мясорубку.
Добавить к фаршу яйцо, крошки, лук и специи - по вкусу.
Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Подготовить овощи: все помыть, почистить и мелко нарезать.
Спассеровать морковь.
Добавить к ней порей и корневой сельдерей, и все вместе потушить.
В кастрюлю выложить остальные овощи.
Добавить зажарку.
Залить кипящей водой, чтобы она только покрыла овощи.
Довести до кипения, посолить и поперчить, и поставить вариться под крышкой на слабом огне до готовности.
Тем временем, при помощи двух чайных ложек сформировать клецки и опустить их порциями в кипящую подсоленную воду. Варить 7-8 минут после закипания.
Готовые клецки выложить в миску и накрыть, чтобы они не обветрились.
Клецок получилось очень много, можно смело брать половину нормы продуктов. Я на следующий день сварила с ними другой суп.
Пока уменьшала фотографии в "Ирфане", одну потеряла, простите.
Овощи взбить в блендере. Можно оставить так, а можно добавить полстакана сливок. Прогреть. При подаче налить суп в тарелки или пиалы, добавить клецки и украсить сметаной и зеленью.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16618-sup-pyure-iz-kolrabi-s-kurinyimi-kleckami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.