Суп-пюре из кольраби с куриными клецками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:52:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Капуста кольраби ![]() |
250 г |
| Лук-порей | 80 г |
Морковь ![]() |
80 г |
Репа ![]() |
80 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
| Сельдерей корневой | 50 г |
| Картофель | 200 г |
Грудка куриная ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Крошка хлебная | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Очень вкусный, ароматный супчик. Вот и все. |

Лук нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в сливочном или растительном масле (как больше любите).
Мясо пропустить через мясорубку.

Добавить к фаршу яйцо, крошки, лук и специи - по вкусу.

Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень и снова перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Подготовить овощи: все помыть, почистить и мелко нарезать.

Спассеровать морковь.

Добавить к ней порей и корневой сельдерей, и все вместе потушить.

В кастрюлю выложить остальные овощи.

Добавить зажарку.

Залить кипящей водой, чтобы она только покрыла овощи.

Довести до кипения, посолить и поперчить, и поставить вариться под крышкой на слабом огне до готовности.

Тем временем, при помощи двух чайных ложек сформировать клецки и опустить их порциями в кипящую подсоленную воду. Варить 7-8 минут после закипания.

Готовые клецки выложить в миску и накрыть, чтобы они не обветрились.
Клецок получилось очень много, можно смело брать половину нормы продуктов. Я на следующий день сварила с ними другой суп.

Пока уменьшала фотографии в "Ирфане", одну потеряла, простите.
Овощи взбить в блендере. Можно оставить так, а можно добавить полстакана сливок. Прогреть. При подаче налить суп в тарелки или пиалы, добавить клецки и украсить сметаной и зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...