- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Супчик тыквенный

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон по вкусу
Тыква 500 г
Картофель 5 шт
Масло сливочное 1 ст. л.
Яйцо по вкусу
Мясо по вкусу
Сухарики по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежнейший суп-пюре для деток и взрослых. Единственное блюдо из тыквы, которое кушает мой муж и детки.

Супчик тыквенный

Обычно я варю этот супчик на мясном бульоне, отвариваю сначала мяско для супчика, потом вынимаю его и забрасываю в кастрюльку порезанные овощи. Но сегодня мои доченьки заказали отварной язычок, а бульон с него пошел на заливное для папочки, поэтому овощи залила просто водой.

Ну, и естественно, отварить до состояния "почти разварились". Да, самое главное, соотношение картофеля и тыквы 1:1, хотя кто не очень любит тыкву, то можно положить больше картофеля, а кто любит сладковатый привкус, то побольше тыквы.

Когда овощи дойдут до нужной кондиции, их необходимо перетереть очень быстро, чтоб не успели остыть, я использую ситечко, у кого есть блендер, то дело пойдет быстрее,

вернуть в кастрюльку и закипятить, добавить сливочное масло и выключить огонь, дать постоять минут 10-15.

Затем разлить по тарелочкам. И тут самое интересное!!!!

В тарелочку порезать мяско (у нас язычок), покрошить отварное яичко, измельченную зелень укропа или петрушки, можно еще сухарики, взрослым можно добавить черный перчик. ВСЕ! Приятного Аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16627-supchik-tyikvennyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.