- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Супчик тыквенный
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:53
Бульон | по вкусу |
Тыква | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо | по вкусу |
Мясо | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Нежнейший суп-пюре для деток и взрослых. Единственное блюдо из тыквы, которое кушает мой муж и детки. |
Супчик тыквенный
Обычно я варю этот супчик на мясном бульоне, отвариваю сначала мяско для супчика, потом вынимаю его и забрасываю в кастрюльку порезанные овощи. Но сегодня мои доченьки заказали отварной язычок, а бульон с него пошел на заливное для папочки, поэтому овощи залила просто водой.
Ну, и естественно, отварить до состояния "почти разварились". Да, самое главное, соотношение картофеля и тыквы 1:1, хотя кто не очень любит тыкву, то можно положить больше картофеля, а кто любит сладковатый привкус, то побольше тыквы.
Когда овощи дойдут до нужной кондиции, их необходимо перетереть очень быстро, чтоб не успели остыть, я использую ситечко, у кого есть блендер, то дело пойдет быстрее,
вернуть в кастрюльку и закипятить, добавить сливочное масло и выключить огонь, дать постоять минут 10-15.
Затем разлить по тарелочкам. И тут самое интересное!!!!
В тарелочку порезать мяско (у нас язычок), покрошить отварное яичко, измельченную зелень укропа или петрушки, можно еще сухарики, взрослым можно добавить черный перчик. ВСЕ! Приятного Аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16627-supchik-tyikvennyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.