Супчик тыквенный
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:53:55 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Бульон | по вкусу |
| Тыква | 500 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Яйцо | по вкусу |
| Мясо | по вкусу |
| Сухарики | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Нежнейший суп-пюре для деток и взрослых. Единственное блюдо из тыквы, которое кушает мой муж и детки. |

Обычно я варю этот супчик на мясном бульоне, отвариваю сначала мяско для супчика, потом вынимаю его и забрасываю в кастрюльку порезанные овощи. Но сегодня мои доченьки заказали отварной язычок, а бульон с него пошел на заливное для папочки, поэтому овощи залила просто водой.

Ну, и естественно, отварить до состояния "почти разварились". Да, самое главное, соотношение картофеля и тыквы 1:1, хотя кто не очень любит тыкву, то можно положить больше картофеля, а кто любит сладковатый привкус, то побольше тыквы.

Когда овощи дойдут до нужной кондиции, их необходимо перетереть очень быстро, чтоб не успели остыть, я использую ситечко, у кого есть блендер, то дело пойдет быстрее,

вернуть в кастрюльку и закипятить, добавить сливочное масло и выключить огонь, дать постоять минут 10-15.

Затем разлить по тарелочкам. И тут самое интересное!!!!

В тарелочку порезать мяско (у нас язычок), покрошить отварное яичко, измельченную зелень укропа или петрушки, можно еще сухарики, взрослым можно добавить черный перчик. ВСЕ! Приятного Аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...