Сырно-молочный грибной суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:53:58 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 105 |
| Курица | по вкусу |
| Грибы | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Зелень | по вкусу |
| Сухарики | по вкусу |
| Нежный молочно-сливочный грибной суп с сыром. Попробуйте, не пожалеете ; ) |

Сварить куриный бульон. Посолить по вкусу, главное, не пересолить.
Растопить сливочное масло на сковородке (взяла сковородку, т.к. готовила всего пару порций, можно взять сотейник, если нужно большое количество порций) и поджарить измельченный лук (тушить под крышкой 5 минут).
Выложить грибы на сковородку. Грибы подойдут любые. У меня были замороженные шампиньоны и опята.
Тушить 5 минут.

Добавить муку и тщательно размешать.

Влить бульон.

Добавить зелень (нерезанную, т.к. потом ее надо вынуть). Довести до кипения и варить минут 20.

Вынуть зелень и измельчить все в блендере.

Перелить все в кастрюлю и добавить сливки. Подогреть, но не доводить до кипения.

Натереть сыр и разложить его на дно тарелок. Сверху налить суп.
Положить сухарики и украсить зеленью
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...