Сырно-молочный грибной суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:53:58 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 105 |
Курица | по вкусу |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сливки | 200 мл |
Зелень | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Нежный молочно-сливочный грибной суп с сыром. Попробуйте, не пожалеете ; ) |
Сварить куриный бульон. Посолить по вкусу, главное, не пересолить.
Растопить сливочное масло на сковородке (взяла сковородку, т.к. готовила всего пару порций, можно взять сотейник, если нужно большое количество порций) и поджарить измельченный лук (тушить под крышкой 5 минут).
Выложить грибы на сковородку. Грибы подойдут любые. У меня были замороженные шампиньоны и опята.
Тушить 5 минут.
Добавить муку и тщательно размешать.
Влить бульон.
Добавить зелень (нерезанную, т.к. потом ее надо вынуть). Довести до кипения и варить минут 20.
Вынуть зелень и измельчить все в блендере.
Перелить все в кастрюлю и добавить сливки. Подогреть, но не доводить до кипения.
Натереть сыр и разложить его на дно тарелок. Сверху налить суп.
Положить сухарики и украсить зеленью
Приятного аппетита!