Суп-пюре из тыквы и риса
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:54:02 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Тыква | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Рис | стак. |
В странах с мягким климатом понятие сезонности овощей отсутствует, к тому же тыква хорошо хранится свежей длительное время, поэтому я предлагаю простейший рецепт приготовления этого супа-пюре. |
Небольшую сладкую тыкву нарезать на крупные ломти и поставить в микроволновку на 15 мин.
Мягкую тыкву очистить от кожуры, измельчить миксером до пюреобразного состояния, добавив молоко.
Готовое пюре полить оливковым маслом и подавать горячим.
Можно добавить ложку отварного риса.
Получаем нежное пюре, которое годится для детского, диетического питания.
Вкус великолепный.