Кремовый суп из тыквы
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:53:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Тыква | 1 кг |
Картофель | 1 шт |
Масло сливочное | 40 г |
Бульон | 2 л |
Лук-порей | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 2 ст. л. |
Сливки | 200 мл |
Чеснок | 4 зуб. |
Kuerbiscremesuppe - нежный, кремовый супчик. Рецепт взяла у воспитательниц моего старшего. Они каждой осенью делают суп из тыквы. Овощи берут "на глаз". Утром, перед тем, как варить суп, oдна воспитательница берёт старших детишек из группы и идёт с ними на базар. Там им дают овощи фермера, которые продают продукцию на базаре. Такие вот добрые фермера водятся в Германии))) |
Картошку, морковь и тыкву почистить, порезать на кусочки. Лук-порей порезать колечками и промыть, дать стечь. В сковородке растопить масло и обжарить овощи. Затем вкинуть в кипящий бульон. Варить мин. 15-20. Когда овощи станут мягкими, спюрировать, добавить соли, лимонный сок, чеснок. Взбить отдельно сливки и аккуратно ложкой вмешать в супчик.
Приятного аппетита!