Суп-пюре с тушеной курицей
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:53:45 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Молоко сухое | 1 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Мед | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Филе куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Это и первое, и второе — 2 в 1. Очень сытно, насыщенно и симпатично. |

Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Как картофель будет готов, добавить к нему сухое молоко, жареный лук и измельчить погружным блендером.

Приготовить соус для курицы. Точных пропорций не дам - все на ваш вкус. Мед растворяем в соевом соусе, добавляем пару чайных ложек пасты, чуточку перца и кунжут. Должна получиться масса в меру соленая, в меру сладкая, по консистенции как кефир.

Курицу обжарить на сковороде до побеления.

Вылить наш соус.

Перемешать и потушить. Для загустения можно добавить ложку-две крахмала.
В чашку налить суп-пюре, сверху выложить курицу с соусом.
![]()
Приятного аппетита, друзья!

Вечером в Москве: 
















































...