Суп-пюре с тушеной курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:53:45 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко сухое | 1 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Филе куриное | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Это и первое, и второе — 2 в 1. Очень сытно, насыщенно и симпатично. |
Картофель очистить, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде.
Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Как картофель будет готов, добавить к нему сухое молоко, жареный лук и измельчить погружным блендером.
Приготовить соус для курицы. Точных пропорций не дам - все на ваш вкус. Мед растворяем в соевом соусе, добавляем пару чайных ложек пасты, чуточку перца и кунжут. Должна получиться масса в меру соленая, в меру сладкая, по консистенции как кефир.
Курицу обжарить на сковороде до побеления.
Вылить наш соус.
Перемешать и потушить. Для загустения можно добавить ложку-две крахмала.
В чашку налить суп-пюре, сверху выложить курицу с соусом.
Приятного аппетита, друзья!