Морковно-яблочный суп-пюре
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:53:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
| Морковь | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 л |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Предлагаю вашему вниманию интересный суп-пюре, который не оставит равнодушными любителей необычных сочетаний и следящих за фигурой. |

Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.

Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.

Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.

Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови.

Большую часть бульона слить в отдельную ёмкость, оставшуюся - пюрировать блендером.

Густоту регулировать, подливая бульон, каждый раз хорошо перемешивая. Посолить, приправить по вкусу. Ещё раз прокипятить.

Подавать с зеленью, гренками или гранулированными отрубями.
Сочетание продуктов очень необычное, вкус у супа очень интересный. Попробуйте, может, и вам придётся по вкусу!
![]()
Приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо за внимание к рецепту. 
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Ночью в Москве: 

















































...