Морковно-яблочный суп-пюре
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:53:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Бульон | 1 л |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Предлагаю вашему вниманию интересный суп-пюре, который не оставит равнодушными любителей необычных сочетаний и следящих за фигурой. |
Морковь и яблоко очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить его на масле с добавлением имбиря.
Тем временем бульон (вода) должен закипеть. Добавить в него обжаренный лук, варить 2 минуты.
Добавить яблоко, морковь. Варить до готовности моркови.
Большую часть бульона слить в отдельную ёмкость, оставшуюся - пюрировать блендером.
Густоту регулировать, подливая бульон, каждый раз хорошо перемешивая. Посолить, приправить по вкусу. Ещё раз прокипятить.
Подавать с зеленью, гренками или гранулированными отрубями.
Сочетание продуктов очень необычное, вкус у супа очень интересный. Попробуйте, может, и вам придётся по вкусу!
Приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо за внимание к рецепту.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877