- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-молочный грибной суп-пюре

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:53


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сливки 200 мл
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежный молочно-сливочный грибной суп с сыром. Попробуйте, не пожалеете ; )

Сырно-молочный грибной суп-пюре

Сварить куриный бульон. Посолить по вкусу, главное, не пересолить.

Растопить сливочное масло на сковородке (взяла сковородку, т.к. готовила всего пару порций, можно взять сотейник, если нужно большое количество порций) и поджарить измельченный лук (тушить под крышкой 5 минут).

Выложить грибы на сковородку. Грибы подойдут любые. У меня были замороженные шампиньоны и опята.

Тушить 5 минут.

Добавить муку и тщательно размешать.

Влить бульон.

Добавить зелень (нерезанную, т.к. потом ее надо вынуть). Довести до кипения и варить минут 20.

Вынуть зелень и измельчить все в блендере.

Перелить все в кастрюлю и добавить сливки. Подогреть, но не доводить до кипения.

Натереть сыр и разложить его на дно тарелок. Сверху налить суп.

Положить сухарики и украсить зеленью

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16628-syirno-molochnyiy-gribnoy-sup-pyure.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.