- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Турецкий суп из чечевицы

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 1 стак.
Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 20 г
Мука пшеничная 3 ст. л.
Масло оливковое 50 г
Томаты в собственном соку 4 шт
Мята по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка сладкая по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень люблю я турецкие супчики. Вот у меня, наконец-то, появилась возможность приготовить его дома. Не знаю такой ли рецепт готовят сами жители Турции, но по вкусовым ощущениям и внешнему виду он ничем не отличается. Может среди ВАС есть такие же фанаты как я, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями и впечатлениями.

Турецкий суп из чечевицы

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне до полной готовности с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Луковицу среднего размера очистить и порезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле (10 г.). Добавить к чечевице.

Оставшееся сливочное масло смешать в сковороде с количеством оливкового масла, добавить пшеничную муку и тщательно прожарить. Затем добавить консервированные томаты или томаты в собственном соку, предварительно удалив с них кожицу (4 шт. размером с "Черри"). Если нет томатов, то можно добавить томатной пасты. Добавить щепотку сушеной мяты, паприки, перца черного молотого и еще пожарить пару минут. Полученную смесь добавить к чечевице. Посолить по вкусу.

Готовый суп снять с огня, измельчить блендером. Подавать с сырными гренками, но не обязательно. Непосредственно перед употреблением добавить сок лимона (так едят сами жители Турции и научили меня).

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16633-tureckiy-sup-iz-chechevicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.