Турецкий суп из чечевицы
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:54:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Чечевица ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 л |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 20 г |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 50 г |
| Томаты в собственном соку | 4 шт |
| Мята | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень люблю я турецкие супчики. Вот у меня, наконец-то, появилась возможность приготовить его дома. Не знаю такой ли рецепт готовят сами жители Турции, но по вкусовым ощущениям и внешнему виду он ничем не отличается. Может среди ВАС есть такие же фанаты как я, поделитесь, пожалуйста, своими знаниями и впечатлениями. |

Чечевицу тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне до полной готовности с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Луковицу среднего размера очистить и порезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле (10 г.). Добавить к чечевице.

Оставшееся сливочное масло смешать в сковороде с количеством оливкового масла, добавить пшеничную муку и тщательно прожарить. Затем добавить консервированные томаты или томаты в собственном соку, предварительно удалив с них кожицу (4 шт. размером с "Черри"). Если нет томатов, то можно добавить томатной пасты. Добавить щепотку сушеной мяты, паприки, перца черного молотого и еще пожарить пару минут. Полученную смесь добавить к чечевице. Посолить по вкусу.

Готовый суп снять с огня, измельчить блендером. Подавать с сырными гренками, но не обязательно. Непосредственно перед употреблением добавить сок лимона (так едят сами жители Турции и научили меня).
Приятного аппетита!!! 
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...