Суп гороховый постный
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:54:09 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 5 шт |
Горох | 400 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Старинный русский рецепт. |
Горох промывают и уваривают в несоленой, мягкой воде до тех пор, пока он сделается совершенно мягким;
тогда его подправляют 5 шт. рубленого лука, поджаренного в 100 г масла, солят и подправляют мукой.
Отдельно подают белые или ржаные сухари.
По желанию можно сварившийся горох протирать через решето.
Я умышленно не стал менять описание блюда. Мой вариант чуть отличается от исходного; я не стал подправлять мукой и добавил душистой зелени. Ну и, конечно, перетер через сито разваренный горох.
Приятного аппетита в пост!