- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре с курагой по армянски
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:55
Чечевица | 110 г |
Курага | 110 г |
Картофель | 2 шт |
Сок лимонный | 1 шт |
Тмин | 2 ч. л. |
Петрушка | 4 ст. л. |
Бульон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кориандр | 1 ч. л. |
Интересный, очень необычный и довольно вкусный супчик, основанный на традиционных армянских рецептах. Абрикосы добавляют супу мягкую сладость. А сок лимона - кислинку. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, суп довольно сытный. |
Суп-пюре с курагой по армянски
Приготовить продукты. Курагу, если она слишком жесткая, надо заранее залить кипятком. Картофель очистить, петрушку нарезать.
В кастрюлю положить чечевицу, туда же нарезать картофель, добавить курагу и тмин.
Залить бульоном или водой так, чтобы он покрывал продукты на 2 пальца. Добавить зелень петрушки. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить.
Тем временем, нарезать черный хлеб кубиками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке и поставить в духовку подсушиться.
Когда овощи сварятся, взбить все блендером до пюреобразного состояния, а затем пропустить через сито, чтобы отделить зерна тмина (можно этого и не делать). Пюре вернуть в кастрюлю, выдавить из лимона сок (вот тут надо осторожно: я выдавила сразу весь сок и суп, на мой взгляд, получился кисловатым), добавить кориандр и подогреть суп.
Украсить суп сметаной, веточкой петрушки и щепоткой тертого сыра. Подавать с сухариками.
Сегодня съела еще одну тарелочку!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16643-sup-pyure-s-kuragoy-po-armyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.