Суп-пюре с курагой по армянски
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:55:35 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Чечевица ![]() |
110 г |
| Курага | 110 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Сок лимонный | 1 шт |
| Тмин | 2 ч. л. |
Петрушка ![]() |
4 ст. л. |
| Бульон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Интересный, очень необычный и довольно вкусный супчик, основанный на традиционных армянских рецептах. Абрикосы добавляют супу мягкую сладость. А сок лимона - кислинку. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, суп довольно сытный. |

Приготовить продукты. Курагу, если она слишком жесткая, надо заранее залить кипятком. Картофель очистить, петрушку нарезать.

В кастрюлю положить чечевицу, туда же нарезать картофель, добавить курагу и тмин.

Залить бульоном или водой так, чтобы он покрывал продукты на 2 пальца. Добавить зелень петрушки. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут. Посолить и поперчить.

Тем временем, нарезать черный хлеб кубиками, посыпать сыром, натертым на мелкой терке и поставить в духовку подсушиться.

Когда овощи сварятся, взбить все блендером до пюреобразного состояния, а затем пропустить через сито, чтобы отделить зерна тмина (можно этого и не делать). Пюре вернуть в кастрюлю, выдавить из лимона сок (вот тут надо осторожно: я выдавила сразу весь сок и суп, на мой взгляд, получился кисловатым), добавить кориандр и подогреть суп.

Украсить суп сметаной, веточкой петрушки и щепоткой тертого сыра. Подавать с сухариками.

Сегодня съела еще одну тарелочку!!!

Ночью в Москве: 

















































...