Суп-крем из шампиньонов
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:55:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Шампиньоны | 500 г |
Масло сливочное | 75 г |
Сливки | 250 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Бульон | 6 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Вкусный, шелковистый супчик. |
Лук нарезать кубиками, мелко нарезать грибы.
В кастрюле растопить сливочное масло, слегка обжарить лук,
затем добавить грибы и жарить, помешивая 5-10 мин.
Ввести муку, залить бульономя, довести до кипения, добавить зелень и варить 30 мин.
Взбить блендером.
Смешать сливки и желтки, тонкой струйкой ввести в суп, добавить сыр.
Посолить и поперчить.
[size=18]Приятнейшего аппетита!!![/size]