Тыквенный супчик

Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:55:48 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 61 |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тыква ![]() |
500 г |
Картофель ![]() |
2 шт |
Фасоль стручковая ![]() |
300 г |
Масло оливковое | 100 г |
Cоль | по вкусу |
Бульон ![]() |
2 л |
Кремовый суп из тыквы и зелeной фасоли. Попробуйте приготовить, вам понравится. |
Очистить лук и чеснок, порезать мелко.Налить в кастрюлю половину оливкового масла и поджарить до светло-золотистого цвета. Извините, этот шаг я не сфотографировала.
Тыкву и очищенный картофель порезать на кубики и добавить к поджарке. Всё хорошо перемешать и влить бульон(Обычно я на полтора литра кипячённой воды добавляю 2 кубика куриного или мясного бульона)Накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении 25-30мин(при необходимости досолить).
Снять с огня и взбить блендером до кремообразного состояния.
Поставить опять на медленный огонь,порезать стручки фасоли на небольшие кусочки 2-3см,формой напоминающие параллелограмм. Добавить в суп,дать закипеть,потом убавить огонь до минимума,добавить оставшееся оливковое масло и варить на медленном огне ещё в течении 10мин.
При подаче на стол я обычно ещё посыпаю супик тёртым сыром.Сыр придаёт более изысканный вкус. Обычно использую сыр "Азорских островов". Если нет,можно использовать любой твердый сыр типа Гауда или Фламенго..Это очень сытный и малокалорийный супчик. Его даже можно кушать поздно вечером.
Приятного аппетита!