Суп-пюре "Сельдерейка"
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:55:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 4 шт |
| Капуста цветная | 300 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
100 г |
| Тыква | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сливки | 100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Нежный, наиполезнейший, вкуснейший суп-пюре. Если не добавлять в суп сливки и не обжаривать лук, то он становится ещe и диетическим. |

В закипевшую воду (2,5 литра) добавить нарезанный картофель.

Нарезать корень сельдерея.

Тыкву.

Добавить в суп сельдерей, тыкву и цветную капусту, разобранную на соцветия. Солим, перчим - по вкусу.

Пока овощи варятся, нарезанный мелко лук, обжариваем на растительном масле (лучше на оливковом).

Стебли сельдерея вместе с листочками нарезаем любым образом и кладём в суп тогда, когда все овощи будут готовы.

Варим минут 5, а потом пюрируем блендером.

Вливаем в суп подогретые сливки, не доводим до кипения.

Добавляем обжаренный лук. Если хотите диетический супчик, то последние два шага пропускаем, а лук можно положить в сыром виде вместе с тыквой, сельдереем и цветной капустой.

При подаче украшаем зеленью и орешками кешью, можно посыпать свежемолотым перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Днем в Москве: 

















































...