Суп-пюре "Сельдерейка"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:55:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 4 шт |
Капуста цветная | 300 г |
Сельдерей черешковый | 100 г |
Тыква | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Нежный, наиполезнейший, вкуснейший суп-пюре. Если не добавлять в суп сливки и не обжаривать лук, то он становится ещe и диетическим. |
В закипевшую воду (2,5 литра) добавить нарезанный картофель.
Нарезать корень сельдерея.
Тыкву.
Добавить в суп сельдерей, тыкву и цветную капусту, разобранную на соцветия. Солим, перчим - по вкусу.
Пока овощи варятся, нарезанный мелко лук, обжариваем на растительном масле (лучше на оливковом).
Стебли сельдерея вместе с листочками нарезаем любым образом и кладём в суп тогда, когда все овощи будут готовы.
Варим минут 5, а потом пюрируем блендером.
Вливаем в суп подогретые сливки, не доводим до кипения.
Добавляем обжаренный лук. Если хотите диетический супчик, то последние два шага пропускаем, а лук можно положить в сыром виде вместе с тыквой, сельдереем и цветной капустой.
При подаче украшаем зеленью и орешками кешью, можно посыпать свежемолотым перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!