Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:55:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 300 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 250 г |
Капуста цветная | 300 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сливки | 1 стак. |
Бульон | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Готовила супчик для внучки, а она тут же в кухне вертится, пытается помогать... но потом, по-видимому, поднадоело, и она захныкала, запросилась гулять. Чтобы как-то отвлечь ее, стала сочинять сказку, как Тыква пришла в гости к Капусте... Так и родилось название супчика. |
Тыква у меня была замороженная, из осенних запасов.
Овощи помыть и очистить.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пассеровать измельченные лук и морковь.
Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и обжарить в течение нескольких минут.
Добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки.
Залить кипящей водой (или куриным бульоном) так, чтобы она покрыла овощи (2 чашки). Варить на слабом огне до полуготовности (около 5-ти минут).
Добавить тыкву, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности овощей.
Слить часть бульона в чашку. Овощи взбить блендером до состояния однородного нежного пюре.
Добавить специи по вкусу. Я положила молотый имбирь и молотый мускатный орех. Добавить измельченный чеснок.
Влить сливки. Если суп густоват, развести его до нужной консистенции отлитым ранее бульоном или сливками. Перемешать и прогреть суп, не доводя до кипения. Выключить огонь и дать настояться минут 10 под крышкой.
При подаче украсить сметаной. Приготовить тосты, намазать их сливочным кремом (я использовала Виолу) и подать к супу.
Очень вкусный солнечный супчик. Приятного аппетита!!!