Луковый крем-суп
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:55:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Батон ![]() |
4 ломт. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 20 г |
Сыр творожный ![]() |
150 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 250 г |
| Лук-порей | 250 г |
Бульон ![]() |
1 л |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Попрощаемся с зимой и приготовим этот вкусный супчик. |

1. Лук очистить, лук-порей нарезать кольцами, лук репчатый – полукольцами.

2. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и обжарить лук до полупрозрачности.

3. Посыпать лук крахмалом, хорошо перемешать.

4. Выложить лук в бульон и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Перелить суп в удобную посуду и пюрировать при помощи блендера.

6. Вернуть суп в кастрюлю и добавить творожный сыр. Готовить, пока сыр не расплавится, не доводя до кипения.

7. Кусочки батона нарезать кубиками.

8. Обжарить хлеб на 1 ст. л. масла до золотистой корочки.

9. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Суп подавать с сухариками, посыпав зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779

Ночью в Москве: 

















































...