Луковый крем-суп
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:55:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Батон | 4 ломт. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 20 г |
Сыр творожный | 150 г |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 250 г |
Лук-порей | 250 г |
Бульон | 1 л |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Попрощаемся с зимой и приготовим этот вкусный супчик. |
1. Лук очистить, лук-порей нарезать кольцами, лук репчатый – полукольцами.
2. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла и обжарить лук до полупрозрачности.
3. Посыпать лук крахмалом, хорошо перемешать.
4. Выложить лук в бульон и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.
5. Перелить суп в удобную посуду и пюрировать при помощи блендера.
6. Вернуть суп в кастрюлю и добавить творожный сыр. Готовить, пока сыр не расплавится, не доводя до кипения.
7. Кусочки батона нарезать кубиками.
8. Обжарить хлеб на 1 ст. л. масла до золотистой корочки.
9. Петрушку мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Суп подавать с сухариками, посыпав зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779