Тыквенный крем-суп с креветками и рисом
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:55:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Вода | 500 мл |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Рис дикий | 50 г |
Креветки | 12 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Кориандр | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сливочный крем-суп из тыквы с бархатной текстурой и насыщенным ароматом специй. Дикий рис придает блюду сытость, а добавление чеснока и перца чили - легкую остроту и согревающий эффект. Настоящий зимний суп! |
Для приготовления этого блюда я использовала рис Мистраль дикий Акватика.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Морковь очистить от кожицы. С помощью овощечистки срезать немного тонких длинных полосок.
Остатки моркови натереть на крупной терке.
В сковороде растопить сливочное масло - спассеровать тертую морковь и лук, нарезанный полукольцами.
Мякоть тыквы нарезать нарезать кубиками (2*2 см.), переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Добавить овощную зажарку, соль и специи по вкусу. Варить до мягкости тыквы (примерно 10-15 минут). Затем пюрировать с помощью блендера до однородного состояния.
Влить в пюре сливки, перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня.
Креветки разморозить, очистить. Чеснок и половину перца чили (без семян) мелко нарезать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и перец. Прогреть, пока чеснок не станет менять цвет. Увеличить огонь и быстро, в течение пары минут, обжарить креветки с двух сторон.
Тонкие полоски моркови обжарить в раскаленном растительном масле до хрустящего состояния.
Тыквенный крем-суп разлить по тарелкам, добавить дикий рис, креветки вместе с чесноком, перцем чили и маслом.
Украсить морковными чипсами и зеленью.