Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:55:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Капуста цветная | 600 г |
Картофель ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
Кукуруза ![]() |
3 ст. л. |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
Лук зеленый ![]() |
2 по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Очень нежный супчик для любителей цветной капусты. |

Приблизительный набор продуктов.

Цветную капусту разделяем на соцветия и варим до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной воде.

Добавляем к капусте картофель, нарезанный некрупно.

Часть капусты нужно оставить.

Пока всё варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук.

Когда капуста и картофель будут готовы - измельчаем их блендером.

Добавляем сливки. Их лучше подогреть.

И плавленый сыр.

Нагреваем и доводим почти до кипения. За это время нарезаем отложенную капусту.

Добавляем кукурузу. Кто не любит, можно обойтись и без неё.

Добавляем обжаренный лук. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.

Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.

При подаче суп можно украсить колечками зелёного лука и паприкой. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...