Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:55:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Капуста цветная | 600 г |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Кукуруза | 3 ст. л. |
Сыр плавленный | 100 г |
Сливки | 250 мл |
Лук зеленый | 2 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Очень нежный супчик для любителей цветной капусты. |
Приблизительный набор продуктов.
Цветную капусту разделяем на соцветия и варим до полуготовности в слегка подсоленной и подслащенной воде.
Добавляем к капусте картофель, нарезанный некрупно.
Часть капусты нужно оставить.
Пока всё варится, обжариваем на растительном масле нарезанный лук.
Когда капуста и картофель будут готовы - измельчаем их блендером.
Добавляем сливки. Их лучше подогреть.
И плавленый сыр.
Нагреваем и доводим почти до кипения. За это время нарезаем отложенную капусту.
Добавляем кукурузу. Кто не любит, можно обойтись и без неё.
Добавляем обжаренный лук. Солим, перчим и добавляем мускатный орех.
Посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
При подаче суп можно украсить колечками зелёного лука и паприкой. Приятного аппетита!