Суп-пюре с кукурузой
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:54:43 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кукуруза | 1 бан. |
Сливки | 100 мл |
Бульон | 250 мл |
Куркума | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | 70 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Бекон | 50 г |
Где-то на просторах интернета прочла такую примету: если в семье на первое всегда есть суп, эта семья будет жить долго и счастливо:) Предлагаю вам, поварята, и Вашим домашним интересный супчик-пюре из кукурузы со сладковатым, пикантным вкусом. И будьте счастливы!:) |
Заранее приготовим овощной бульон. В моём сегодня - сельдерей, картошка, морковка, лук.
Лук и чеснок порежем произвольно, спассеруем на сливочном масле.
Добавим по щепотке чили и куркумы.
Кукурузу, сливки, бульон, зелень выльем к луку. Солим, перчим по вкусу, тушим всю эту вкусно пахнущую радость 5 мин.
Остужаем немного, доводим до состояния пюре в блендере. Выливаем в кастрюлю, подогреваем, не доводя до кипения. Несколько ломтиков бекона или грудинки быстро обжариваем на сухой сковородке, режем кубиками, или целый ломник сворачиваем, выкладываем в тарелку с супом. Готово! Такое у нас сегодня было первое на обед:) Всем понравилось! Рекомендую и Вам! Приятного аппетита:)