Суп-пюре из цветной капусты и кабачков с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:54:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Говядина | 400 г |
Капуста цветная | 1 вилок |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сливки | 100 мл |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Насыщенный супчик с мясными фрикадельками |
Мякоть отделить от кости. Кость залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Кость вынуть из бульона.
Мякоть прокрутить в мясорубке.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Мясо соединить с луком, посолить, поперчить, сформировать фрикадельки.
Фрикадельки обжарить на растительном масле на разогретой сковородке до золотистого цвета.
Кабачок нарезать небольшими кусочками,
цветную капусту разобрать на соцветия.
В бульон положить, капусту и кабачок, варить 10 минут.
Бульон процедить. Гущу измельчить в блендере (или протереть через сито), добавить сливки и хорошо перемешать.
Сливочно-овощную смесь и фрикадельки положить в бульон, посолить, поперчить, довести до кипения и варить еще 5 минут