Суп с морепродуктами "Чаудер"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:54:36 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бекон | 50 г |
Картофель | 3 шт |
Лук зеленый | 70 г |
Кукуруза | 300 г |
Морепродукты | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Крекер | по вкусу |
Чаудер – общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона. Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Чаудер – очень вкусный и необычный суп. Обязательно понравится поклонникам морепродуктов, так как их вкус и запах в готовом супе очень выражены. Чаудер очень сытный, отлично сочетается при подаче со свежей зеленью и сырными крекерами. |
Бекон нарезать и обжарить до корочки в толстостенной кастрюле (у меня утятница).
Бекон вынуть, немного промокнуть салфетками от лишнего жира и отложить в отдельной тарелке.
Картофель нарезать среднего размера кусочками и начать обжаривать на вытопившемся из бекона жире.
Зеленый лук нарезать и добавить к картофелю.
К картофелю добавить кукурузу.
Добавить морепродукты.
Влить 200 мл сливок. Я использовал замороженные морепродукты, предварительно их не размораживая, поэтому в процессе их приготовления выделилось много жидкости. Если ваши морепродукты не были заморожены или выделили не очень много воды, то ее можно подлить (около 200 мл).
Суп варить до готовности картофеля. Посолить, поперчить по вкусу.
С помощью блендера превратить суп в однородное пюре (можно с отдельными кусочками овощей и морепродуктов – так даже вкуснее).
Подавать чаудер с предварительно обжаренным беконом, свежей петрушкой и сырными крекерами. Приятного аппетита!