Крем-суп из цукини с креветками
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:54:32 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок ![]() |
2 шт |
| Спаржа | 8 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Креветки ![]() |
12 шт |
| Сухари панировочные | 50 г |
| Укроп | 10 г |
Перец чили ![]() |
7 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сливки ![]() |
300 мл |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 20 г |
| Этот рецепт придется по душе тем, кому нравится сочетание нежного и хрустящего. В данном случае - это нежный крем-суп и королевские креветки в хрустящей панировке. |

Цукини почистить и нарезать кубиками.

Молодые побеги спаржи нарезать, верхушки отложить для украшения супа.

Измельчить 1 зубчик чеснока.

Цукини, спаржу, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить. Полить оливковым маслом и обжарить минут 5-7.

Отложить несколько королевских креветок для украшения. Почистить их и обжарить на оливковом масле.

Остальные креветки почистить, но оставить хвостики.

Подготовить панировку: смешать панировочные сухари, укроп, острый перец

Яйцо взбить, обмакивать креветку в яйцо и обвалять в панировочной смеси.

Креветки убрать в духовку на 5 минут.

Овощи взбить в блендере.

Выложить овощи в кастрюлю, добавить сливки и прогревать 2-3 минуты.

Пармезан натереть на крупной терке.

Креветки достать из духовки.

На тарелку выложить нарезанную красную капусту, сбрызнуть ее оливковым маслом и добавить креветки в панировке.

Суп перелить в пиалу, добавить сыр, креветки и спаржу. Подавать вместе с креветками в панировке.
Хотела сделать больше фотографий, но тут прибежал муж, и от еды за 5 минут ничего не осталось! :)

Ночью в Москве: 

















































...