Крем-суп из цукини с креветками
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:54:32 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кабачок | 2 шт |
Спаржа | 8 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Креветки | 12 шт |
Сухари панировочные | 50 г |
Укроп | 10 г |
Перец чили | 7 г |
Яйцо | 1 шт |
Сливки | 300 мл |
Сыр твердый | 50 г |
Масло оливковое | 20 г |
Этот рецепт придется по душе тем, кому нравится сочетание нежного и хрустящего. В данном случае - это нежный крем-суп и королевские креветки в хрустящей панировке. |
Цукини почистить и нарезать кубиками.
Молодые побеги спаржи нарезать, верхушки отложить для украшения супа.
Измельчить 1 зубчик чеснока.
Цукини, спаржу, чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить. Полить оливковым маслом и обжарить минут 5-7.
Отложить несколько королевских креветок для украшения. Почистить их и обжарить на оливковом масле.
Остальные креветки почистить, но оставить хвостики.
Подготовить панировку: смешать панировочные сухари, укроп, острый перец
Яйцо взбить, обмакивать креветку в яйцо и обвалять в панировочной смеси.
Креветки убрать в духовку на 5 минут.
Овощи взбить в блендере.
Выложить овощи в кастрюлю, добавить сливки и прогревать 2-3 минуты.
Пармезан натереть на крупной терке.
Креветки достать из духовки.
На тарелку выложить нарезанную красную капусту, сбрызнуть ее оливковым маслом и добавить креветки в панировке.
Суп перелить в пиалу, добавить сыр, креветки и спаржу. Подавать вместе с креветками в панировке.
Хотела сделать больше фотографий, но тут прибежал муж, и от еды за 5 минут ничего не осталось! :)