- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный супчик

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:55


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Тыква 500 г
Картофель 2 шт
Фасоль стручковая 300 г
Масло оливковое 100 г
Cоль по вкусу
Бульон 2 л

Личные впечатления о рецепте
Кремовый суп из тыквы и зелeной фасоли. Попробуйте приготовить, вам понравится.

Тыквенный супчик

Очистить лук и чеснок, порезать мелко.Налить в кастрюлю половину оливкового масла и поджарить до светло-золотистого цвета. Извините, этот шаг я не сфотографировала.

Тыкву и очищенный картофель порезать на кубики и добавить к поджарке. Всё хорошо перемешать и влить бульон(Обычно я на полтора литра кипячённой воды добавляю 2 кубика куриного или мясного бульона)Накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении 25-30мин(при необходимости досолить).

Снять с огня и взбить блендером до кремообразного состояния.

Поставить опять на медленный огонь,порезать стручки фасоли на небольшие кусочки 2-3см,формой напоминающие параллелограмм. Добавить в суп,дать закипеть,потом убавить огонь до минимума,добавить оставшееся оливковое масло и варить на медленном огне ещё в течении 10мин.

При подаче на стол я обычно ещё посыпаю супик тёртым сыром.Сыр придаёт более изысканный вкус. Обычно использую сыр "Азорских островов". Если нет,можно использовать любой твердый сыр типа Гауда или Фламенго..Это очень сытный и малокалорийный супчик. Его даже можно кушать поздно вечером.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16645-tyikvennyiy-supchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.