- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенный супчик
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:55
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Тыква | 500 г |
Картофель | 2 шт |
Фасоль стручковая | 300 г |
Масло оливковое | 100 г |
Cоль | по вкусу |
Бульон | 2 л |
Кремовый суп из тыквы и зелeной фасоли. Попробуйте приготовить, вам понравится. |
Тыквенный супчик
Очистить лук и чеснок, порезать мелко.Налить в кастрюлю половину оливкового масла и поджарить до светло-золотистого цвета. Извините, этот шаг я не сфотографировала.
Тыкву и очищенный картофель порезать на кубики и добавить к поджарке. Всё хорошо перемешать и влить бульон(Обычно я на полтора литра кипячённой воды добавляю 2 кубика куриного или мясного бульона)Накрыть крышкой и на медленном огне варить в течении 25-30мин(при необходимости досолить).
Снять с огня и взбить блендером до кремообразного состояния.
Поставить опять на медленный огонь,порезать стручки фасоли на небольшие кусочки 2-3см,формой напоминающие параллелограмм. Добавить в суп,дать закипеть,потом убавить огонь до минимума,добавить оставшееся оливковое масло и варить на медленном огне ещё в течении 10мин.
При подаче на стол я обычно ещё посыпаю супик тёртым сыром.Сыр придаёт более изысканный вкус. Обычно использую сыр "Азорских островов". Если нет,можно использовать любой твердый сыр типа Гауда или Фламенго..Это очень сытный и малокалорийный супчик. Его даже можно кушать поздно вечером.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16645-tyikvennyiy-supchik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.