- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:56
Тыква | кг |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Семечки тыквенные | стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Оригинальный супчик для любителей тыквы и супов-пюре. Нежная консистенция и пикантный сладковатый гарнир. Очень необычно. |
Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
Помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.
Снять листики базилика со стеблей, несколько листиков сохранить для украшения. Нарезать лук и помидоры мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько полосок.
В сковороду с толстым дном влить оливковое масло и
обжарить очищенные дольки чеснока 1 минуту.
Чеснок удалить, положить лук и обжарить до прозрачности, 5 минут.
Добавить помидоры и базилик, мед, соль и перец по вкусу. Тушить 20 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, выложить на противень, полить маслом и посыпать перцем и мускатным орехом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Затем переложить в блендер, влить бульон (может быть чуть больше или меньше, зависит от желаемой густоты супа) и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю на средний огонь, варить 5 минут.
На сухой сковороде обжарить семечки тыквы.
В тарелку налить тыквенную часть супа, сверху выложить помидорный соус, украсить листиками базилика и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16649-sup-pyure-iz-tyikvyi-s-medom-i-bazilikom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.