Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:56:03 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тыква | кг |
Помидор ![]() |
5 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Базилик ![]() |
1 пуч. |
| Семечки тыквенные | стак. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Оригинальный супчик для любителей тыквы и супов-пюре. Нежная консистенция и пикантный сладковатый гарнир. Очень необычно. |

Помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.

Снять листики базилика со стеблей, несколько листиков сохранить для украшения. Нарезать лук и помидоры мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько полосок.

В сковороду с толстым дном влить оливковое масло и

обжарить очищенные дольки чеснока 1 минуту.

Чеснок удалить, положить лук и обжарить до прозрачности, 5 минут.

Добавить помидоры и базилик, мед, соль и перец по вкусу. Тушить 20 минут.

Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, выложить на противень, полить маслом и посыпать перцем и мускатным орехом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Затем переложить в блендер, влить бульон (может быть чуть больше или меньше, зависит от желаемой густоты супа) и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю на средний огонь, варить 5 минут.

На сухой сковороде обжарить семечки тыквы.
В тарелку налить тыквенную часть супа, сверху выложить помидорный соус, украсить листиками базилика и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...