Суп-пюре из тыквы с медом и базиликом
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:56:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | кг |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | 1 пуч. |
Семечки тыквенные | стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Оригинальный супчик для любителей тыквы и супов-пюре. Нежная консистенция и пикантный сладковатый гарнир. Очень необычно. |
Помидоры надрезать крестообразно у плодоножки и залить крутым кипятком на пару минут, затем воду слить, обдать помидоры холодной водой и снять кожицу.
Снять листики базилика со стеблей, несколько листиков сохранить для украшения. Нарезать лук и помидоры мелкими кубиками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько полосок.
В сковороду с толстым дном влить оливковое масло и
обжарить очищенные дольки чеснока 1 минуту.
Чеснок удалить, положить лук и обжарить до прозрачности, 5 минут.
Добавить помидоры и базилик, мед, соль и перец по вкусу. Тушить 20 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Нарезать кусочками, выложить на противень, полить маслом и посыпать перцем и мускатным орехом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Затем переложить в блендер, влить бульон (может быть чуть больше или меньше, зависит от желаемой густоты супа) и взбить до однородности. Вернуть в кастрюлю на средний огонь, варить 5 минут.
На сухой сковороде обжарить семечки тыквы.
В тарелку налить тыквенную часть супа, сверху выложить помидорный соус, украсить листиками базилика и тыквенными семечками.
Приятного аппетита!!!