- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп "Шпинатушка"

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:56


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Картофель 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Шпинат 400 г
Молоко 500 мл
Гренки по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
любителям крем-супов посвящается! Только что попробовала и не могу оторваться:)

Крем-суп "Шпинатушка"

Достаю размораживаться шпинат (400 -450 гр. ) и параллельно варю бульон из 2 -х куриных грудок. После закипания вкидываю кубиками 1 картошку и минут 15 кипит.

В это время шпинат прожариваю на сковороде, выдавливаю на него 5 зубчиков чеснока, если очень сухо – добавляю бульон. Всe это на сковороде минуток 5. Добавляю на сковороду картошку из бульона и пару минут помешивая прожариваю.

Всe из сковороды в блендер, если слишком густо – разбавить молоком (1 стак. ). Добавить в блендер специи: перец, базилик, мускатный орех…

Содержимое блендера выливаю в бульон, влить в него ещe 1 стакан молока и помешивая довести до кипения.

1 грудку мелко порезала и измельчила в блендере, затем в бульон.

Получилось не слишком густо. Если захотите погуще- меньше делайте бульона.

ГРЕНКИ:

Порезала чeрный хлеб на кубики, посыпала сельдереем и в духовку 180 градусов на минут 20.

УКРАШЕНИЕ:

Можно украсить порезанными 1 /4 яйцами или струйкой влить в центр тарелки небольшое кол-во сливок как бы делая завитушку спираль :wink:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16652-krem-sup-shpinatushka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.