Крем-суп "Шпинатушка"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:56:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 2 шт |
Картофель | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Шпинат | 400 г |
Молоко | 500 мл |
Гренки | по вкусу |
Специи | по вкусу |
любителям крем-супов посвящается! Только что попробовала и не могу оторваться:) |
Достаю размораживаться шпинат (400 -450 гр. ) и параллельно варю бульон из 2 -х куриных грудок. После закипания вкидываю кубиками 1 картошку и минут 15 кипит.
В это время шпинат прожариваю на сковороде, выдавливаю на него 5 зубчиков чеснока, если очень сухо – добавляю бульон. Всe это на сковороде минуток 5. Добавляю на сковороду картошку из бульона и пару минут помешивая прожариваю.
Всe из сковороды в блендер, если слишком густо – разбавить молоком (1 стак. ). Добавить в блендер специи: перец, базилик, мускатный орех…
Содержимое блендера выливаю в бульон, влить в него ещe 1 стакан молока и помешивая довести до кипения.
1 грудку мелко порезала и измельчила в блендере, затем в бульон.
Получилось не слишком густо. Если захотите погуще- меньше делайте бульона.
ГРЕНКИ:
Порезала чeрный хлеб на кубики, посыпала сельдереем и в духовку 180 градусов на минут 20.
УКРАШЕНИЕ:
Можно украсить порезанными 1 /4 яйцами или струйкой влить в центр тарелки небольшое кол-во сливок как бы делая завитушку спираль :wink: