Консоме из сладкого красного перца
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:56:57 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
Перец болгарский ![]() |
6 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Масло сливочное | 20 г |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Оригинальное название Consomme de poivrons rouges. Консоме – это слово французского происхождения, которое означает «варить долго». Консоме из красного перца весьма полезен. В сладком перце масса витаминов, и он является «отрицательно калорийным», то есть на его переваривание уходит больше энергии, чем он содержит калорий. По сути это потрясающий суп французского происхождения. Он очень прост в приготовлении и не требует целого списка продуктов. Только перцы и сметана, да масло для обжаривания. Берите для него качественные спелые и сочные красные перцы и свежую нежирную сметану и, будьте уверенны, результат вас порадует. |

Приготовим составляющие. Если нет соуса табаско, можно обойтись красным острым молотым перцем.
Я готовила половинную порцию.

Перцы моем, вычищаем от зернышек и перепонок и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем кусочек сливочного.
Ставим на огонь и нагреваем.

Засыпаем в кастрюлю перец. Обжариваем под крышкой минут 15 на слабом огне. Перец должен выделить сок.

Добавляем в кастрюлю соль и вливаем 700 мл воды. Доводим до кипения и варим, прикрыв крышкой, на сильном огне 25 минут.

Содержимое кастрюли переливаем в блендер, или пользуемся погружным.
Добавляем сметану, сахар и табаско. С табаско осторожней, - очень острый соус! Лучше добавлять его малыми частями и каждый раз пробовать.

Всё взбиваем до полной однородности. Пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает: соль, сахар, перец.
Прогреваем, но не кипятим.

Подаем на стол.
Угощайтесь легким, ярким, в меру острым, полезным и очень вкусным супом!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...