Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:57:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 1 стак. |
Бульон | 5 стак. |
Бекон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сыр голландский | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Очень вкусный, нежно-кремовый картофельный суп. Готовить быстро и очень легко, но результат вас покорит! |
Мелко нарезать лук и чеснок,
Обжарить на медленном огне примерно 5 минут,
Добавить муку и обжаривать постоянно помешивая ещё 1 минуту.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон (воду) довести до кипения, добавить картофель, и варить до готовности примерно 20 мин.
В это время, нарезать и обжарить на сухой сковороде бекон, положить его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Сыр натереть на средней тёрке.
Пюрировать суп в блендере или растолочь прессом для картофельного пюре. Вернуть на огонь, влить сливки и добавить сыр. Варить, помешивая, пока сыр не расплавится. Поперчить и посолить.
Налить суп в тарелку, в середину уложить бекон.
Приятного аппетита!