Картофельный суп-пюре с сыром и беконом
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:57:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 108 |
| Картофель | 6 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сливки | 1 стак. |
Бульон ![]() |
5 стак. |
| Бекон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Сыр голландский ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Очень вкусный, нежно-кремовый картофельный суп. Готовить быстро и очень легко, но результат вас покорит! |

Мелко нарезать лук и чеснок,

Обжарить на медленном огне примерно 5 минут,

Добавить муку и обжаривать постоянно помешивая ещё 1 минуту.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Бульон (воду) довести до кипения, добавить картофель, и варить до готовности примерно 20 мин.

В это время, нарезать и обжарить на сухой сковороде бекон, положить его на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Сыр натереть на средней тёрке.

Пюрировать суп в блендере или растолочь прессом для картофельного пюре. Вернуть на огонь, влить сливки и добавить сыр. Варить, помешивая, пока сыр не расплавится. Поперчить и посолить.
Налить суп в тарелку, в середину уложить бекон.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...