Суп-пюре из молодых овощей
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:57:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | 1 шт |
Кабачок | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Шампиньоны | 6 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Фенхель | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Соевый соус | 50 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Бульон | 500 г |
Сливки | 100 мл |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Пармезан | 1 ч. л. |
Перец чили | по вкусу |
Очень вкусный и очень полезный для нашего здоровья и пищеварения;) |
Овощи помыть, обсушить.
Подготовить соевый соус и рисовый уксус "Киккоман".
В оливковом масле обжарить очищенную и крупно нарезанную морковь. Добавить лук и фенхель. Слегка обжарить.
Добавить крупно нарезанный баклажан, кабачок и болгарский перец. Обжарить минуты 2-3.
Помыть и почистить кожицу на шляпках грибов, разрезать на четыре части, добавить к овощам. Кожицу томата надрезать крестообразно, залить кипятком, очистить, нарезать, добавить к овощам.
Влить овощной бульон. Бульон должен еле-еле покрывать овощи. Довести до кипения и готовить на слабом огне 15 минут. Добавить соевый соус и рисовый уксус и чили по вкусу.
Спустя время, слить около чашки бульона, с помощью погружного блендера пюрировать суп. Постепенно подливая бульон, доводим до желаемой консистенции. Влить сливки, вернуть на огонь, посолить, поперчить по вкусу.
Выключить плиту, дать постоять минут 10.
Разлить суп по пиалам, посыпать пармезаном, украсить зеленью.
Подавать немедленно.