Гороховый крем-суп цвета солнца
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 21:57:25 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Горох ![]() |
500 г |
Курица ![]() |
200 г |
| Вода | по вкусу |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | шт |
| Помидор | 2 шт |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Колбаса ![]() |
4 ломт. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Ну вот и мой дебют на поварёнке:) и начну я с горохового супчика! Морковь, томаты и красный перец придают супу радостный солнечный оттенок, они же делают его вкус нежным, а немного копчёной колбаски и чесночка добавляют пикантности. Готовится очень легко и быстро (такие рецепты при наличии малыша теперь у меня в особом приоритете), а съедается ещё быстрее! |

Итак, начнём:)
Горох промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Сразу извиняюсь за примерное количество воды - всегда делаю на глаз и в этот раз отмерить забыла. Но лишнюю жидкость перед пюрированием всегда можно слить (в этот раз у меня оказалась лишней целая большая кружка).
В кастрюлю одновременно с горохом помещаем и курицу (у меня было бедро).

Займёмся овощами: морковь, лук, перец и помидоры моем, чистим и четвертуем (я чего-то увлеклась и порезала помельче, ничего - быстрее сварилось).

Помидоры не забываем раздеть. Для этого помещаем их на несколько секунд в кипящий бульон, затем под холодную воду, и вуа-ля кожица снимается сама!

Теперь приготовим обжарку. Колбасу или другую копчёность нарезаем кубиками и подрумяниваем на символическом количестве масла.

Туда же отправляем загорать и мелко нарезанный чеснок. Когда кухня наполнится ароматом чесночка, снимаем с огня. Важно не пережарить чеснок.

Когда горох станет мягким, но еще не рассыпчатым, загружаем в кострюлю морковь, перец и лук. Солим, добавляем специи (у меня универсальный микс приправ с южного рынка).

Через 10 минут добавляем помидоры и лавровый лист. Варим ещё минут 5-7 (до готовности овощей).
Вылавливаем из супа мяско и ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ (я однажды последний забыла, в итоге вышел очень специфический вкус)
Сливаем часть бульона в чашку, так чтобы оставшийся покрывал овощи выше на 1 см.
Мясо срезаем с костей и отправляем обратно в кастрюлю.

Пришло время воспользоваться чудо агрегатом, именуемым блендером:) пюрируем, при необходимости подливаем бульон из чашки до нужной консистенции.
Для детского стола суп готов! Добавим немного зелени, украсим помидоркой и подаем малышу.
А в остальной супчик добавляем нашу ароматную обжарку.

Я подаю с зеленью и ломтиками помидорки.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...