Тыквенный крем-суп с яйцом-пашот и копчёным лососем
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:57:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец болгарский | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лосось | 100 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
В зимний, мрачный и холодный денёк хочется именно такого солнечного супчика! К тому же очень полезный, вкусный и нежный! Получился густой, насыщенный ароматами и цветом суп, очень радостный, похожий на теплый осенний день в лесу! |
Овощи нарезаем произвольно, кому как захочется.
На растительном масле слегка обжариваем чеснок, как только пойдет чесночный запах выбрасываем его.
Добавляем овощи и обжариваем их 10-15 мин.
Далее заливаем овощи куриным или овощным бульоном. Добавляем любимые специи, солим, закрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне 30-40мин.
Даём немного остыть и с помощью блендера пюрируем.
Варим яйцо-пашот. В кастрюлю со средне кипящей водой добавить немного уксуса, посолить, аккуратно разбить туда яйцо и в течение 3 мин бланшировать в воде. Достать шумовкой и дать стечь воде.
Украшаем наш крем-суп яйцом-пашот, двумя ломтиками копчёного лосося и зеленью. Очень нежно, очень вкусно, очень солнечно! Кушайте! Вкусно!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5221