Суп-крем из шпината с зеленой фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 21:56:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Шпинат | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Фасоль стручковая | 150 г |
Сливки | 100 мл |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Очень нежный овощной суп. На сайте имеются такого типа супы,... но думаю, что этот вариант не помешает... |
...
...
Спассеровать нарезанные репчатый лук и морковь.
Добавить шпинат и немного потушить.
В кипящей воде (1.2 литра) отварить зеленую фасоль, предварительно нарезав её.
Добавить обжаренные овощи и консервированную кукурузу.
Посолить по вкусу, довести до кипения.
Порциями перелить в блендер и измельчить до однородного состояния.
Добавить сливки, довести до кипения и подавать к столу.
При подаче можно посыпать тертый сыр в тарелку...
А можно и еще уменьшить калорийность, заменив сливки на молоко.
Для пикантности добавить чеснок (для тех, кто его любит).