- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гороховый крем-суп цвета солнца

Опубликованно 2 Мая 2015, в 21:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 500 г
Курица 200 г
Вода по вкусу
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский шт
Помидор 2 шт
Масло растительное 1 ст. л.
Колбаса 4 ломт.
Чеснок 2 зуб.
Зелень по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ну вот и мой дебют на поварёнке:) и начну я с горохового супчика! Морковь, томаты и красный перец придают супу радостный солнечный оттенок, они же делают его вкус нежным, а немного копчёной колбаски и чесночка добавляют пикантности. Готовится очень легко и быстро (такие рецепты при наличии малыша теперь у меня в особом приоритете), а съедается ещё быстрее!

Гороховый крем-суп цвета солнца

Итак, начнём:)

Горох промываем, заливаем водой и ставим на плиту. Сразу извиняюсь за примерное количество воды - всегда делаю на глаз и в этот раз отмерить забыла. Но лишнюю жидкость перед пюрированием всегда можно слить (в этот раз у меня оказалась лишней целая большая кружка).

В кастрюлю одновременно с горохом помещаем и курицу (у меня было бедро).

Займёмся овощами: морковь, лук, перец и помидоры моем, чистим и четвертуем (я чего-то увлеклась и порезала помельче, ничего - быстрее сварилось).

Помидоры не забываем раздеть. Для этого помещаем их на несколько секунд в кипящий бульон, затем под холодную воду, и вуа-ля кожица снимается сама!

Теперь приготовим обжарку. Колбасу или другую копчёность нарезаем кубиками и подрумяниваем на символическом количестве масла.

Туда же отправляем загорать и мелко нарезанный чеснок. Когда кухня наполнится ароматом чесночка, снимаем с огня. Важно не пережарить чеснок.

Когда горох станет мягким, но еще не рассыпчатым, загружаем в кострюлю морковь, перец и лук. Солим, добавляем специи (у меня универсальный микс приправ с южного рынка).

Через 10 минут добавляем помидоры и лавровый лист. Варим ещё минут 5-7 (до готовности овощей).

Вылавливаем из супа мяско и ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ (я однажды последний забыла, в итоге вышел очень специфический вкус)

Сливаем часть бульона в чашку, так чтобы оставшийся покрывал овощи выше на 1 см.

Мясо срезаем с костей и отправляем обратно в кастрюлю.

Пришло время воспользоваться чудо агрегатом, именуемым блендером:) пюрируем, при необходимости подливаем бульон из чашки до нужной консистенции.

Для детского стола суп готов! Добавим немного зелени, украсим помидоркой и подаем малышу.

А в остальной супчик добавляем нашу ароматную обжарку.

Я подаю с зеленью и ломтиками помидорки.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16656-gorohovyiy-krem-sup-cveta-solnca.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.