- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-крем из картофеля и порея
Опубликованно 2 Мая 2015, в 22:00
Масло сливочное | 50 г |
Лук-порей | 1 шт |
Картофель | 1 кг |
Бульон | 1 л |
Орех мускатный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Шнитт-лук | 2 шт |
Сливки | 200 г |
Сметана | 200 г |
Петрушка | 1 ст. л. |
Сельдерей черешковый | 2 ст. л. |
Очень нежный и легкий суп. |
Суп-крем из картофеля и порея
Растопить масло в большой кастрюле, добавить картофель немного обжарить,
добавить лук-порей, обжаривать около 10 мин.
Добавляем коренья, протушиваем минут 5.
Заливаем бульоном, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 минут, пока овощи не будут мягкими.
Охладить, затем измельчить в блендере или в кухонном комбайне.
Добавить сливки, сметану и прогреть, не доводя до кипения. Приправить, если необходимо.
Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. Проверить на вкус и украсить шнитт-луком по желанию.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/16677-sup-krem-iz-kartofelya-i-poreya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.