Суп-крем из картофеля и порея
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:00:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Масло сливочное | 50 г |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
1 кг |
Бульон ![]() |
1 л |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Шнитт-лук | 2 шт |
| Сливки | 200 г |
| Сметана | 200 г |
Петрушка ![]() |
1 ст. л. |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 ст. л. |
| Очень нежный и легкий суп. |
Растопить масло в большой кастрюле, добавить картофель немного обжарить,
добавить лук-порей, обжаривать около 10 мин.
Добавляем коренья, протушиваем минут 5.
Заливаем бульоном, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 минут, пока овощи не будут мягкими.
Охладить, затем измельчить в блендере или в кухонном комбайне.
Добавить сливки, сметану и прогреть, не доводя до кипения. Приправить, если необходимо.
Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. Проверить на вкус и украсить шнитт-луком по желанию.

Ночью в Москве: 

















































...