Суп-пюре тыквенно-картофельный
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:00:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 200 г |
Морковь | 200 г |
Сливки | 200 мл |
Тыква | 500 г |
Картофель | 1000 г |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Вкусный. Сытный. Довольно прост в исполнении. Время готовки не засекала. Идея выложить на сайт пришла спонтанно, поэтому пошаговых фото нет. Закладка продуктов на 10 порций. Рецепт "стянула" с работы: очень уж люблю это блюдо))) |
1. Тыкву и картофель нарезать кубиками и варить в небольшом количестве воды до готовности. Я определяю готовность вилкой
2. Лук нарезать, морковь натереть на терке и обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки и соевый соус (если есть желание) и взбить блендером.
3. Сваренные тыкву и картофель взбивать блендером, постепенно добавляя морковно-луково-сливочное пюре.
4. Разбавить получившуюся массу горячей водой до нужной консистенции, добавить масло сливочное и по желанию чеснок, измельченный блендером или давилкой (ну вы поняли, какой "агрегат" я имела в виду )
5. Поставить на средний огонь, довести до кипения и сразу же снять с огня.
6. Налить в тарелочку и кушать, прищурив глаза от удовольствия
P. S. Если вместо тыквы взять 5 плавленых сырков, то получится очень сытный сырный супчик-пюре.
P. P. S. Как вариант в суп можно добавить жареные грибы или копчености.