Суп-пюре "Валентинка"
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:00:22 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 2 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Сливки | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Яркий и вкусный суп-пюре из овощей со сливками. |
Нам понадобится: картофель, лук-порей, красный сладкий перец, замороженный горошек и сливки.
Лук-порей нарежем кольцами и выложим на сковороду.
Картофель нарежем кубиками и добавим к луку. Жарим без масла около 5 минут. Помешиваем.
Добавляем воды, солим, перчим и накрываем крышкой на 7 минут.
Когда картофель стал мягким, вводим горошек и перец, который мы порезали кубиками. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.
Готовую массу выкладываем в блендер и взбиваем до однородности.
Овощное пюре выкладываем в кастрюлю, наливаем сливки и прогреваем суп 3 минуты.
Украшаем и подаем на стол. Приятного аппетита!