Томатный суп-пюре с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
Добавлено: | 2015-05-02 22:00:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 78 |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 700 г |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 5 шт |
Петрушка | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Томатная паста | 1 бан. |
Укроп | по вкусу |
Бульон | по вкусу |
Перечитала много рецептов, что-то добавила, что-то убавила, и получился такой вот суп. Всему моему семеиству он пришелся по вкусу. Вот хочу предложить его вам. |
Лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей нарезаем.
Чеснок и корень петрушки жарим на оливковом масле пару минут. Потом вытаскиваем. Они нам больше не нужны.
В то же масло кладем грибы и лук, закрываем крышку и тушим до полуготовности грибов.
Затем добавляем морковь и сельдерей, закрываем крышкой и тушим до готовности моркови.
Добавляем помидоры, соль, перец, специи и ещё тушим под крышкой пару минут.
Потом добавляем томатную пасту и укроп. Перемешиваем, выключаем газ и оставляем под крышкой минут на 10-15.
Теперь в блендере делаем из наших овощей пюре.
Переливаем в кастрюлю, добавляем бульон или воду (количество по вкусу) и доводим до кипения. Все, суп готов!
Наливаем в тарелку, добавляем хлебные сухарики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!