Томатный суп-пюре с грибами
| Категория: | Рецепты > Супы > Суп-пюре |
| Добавлено: | 2015-05-02 22:00:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 78 |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Шампиньоны | 700 г |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Чеснок | 5 шт |
Петрушка ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Томатная паста | 1 бан. |
| Укроп | по вкусу |
| Бульон | по вкусу |
| Перечитала много рецептов, что-то добавила, что-то убавила, и получился такой вот суп. Всему моему семеиству он пришелся по вкусу. Вот хочу предложить его вам. |

Лук, грибы, помидоры, чеснок, корень петрушки, морковь и сельдерей нарезаем.
Чеснок и корень петрушки жарим на оливковом масле пару минут. Потом вытаскиваем. Они нам больше не нужны.

В то же масло кладем грибы и лук, закрываем крышку и тушим до полуготовности грибов.
Затем добавляем морковь и сельдерей, закрываем крышкой и тушим до готовности моркови.

Добавляем помидоры, соль, перец, специи и ещё тушим под крышкой пару минут.
Потом добавляем томатную пасту и укроп. Перемешиваем, выключаем газ и оставляем под крышкой минут на 10-15.

Теперь в блендере делаем из наших овощей пюре.
Переливаем в кастрюлю, добавляем бульон или воду (количество по вкусу) и доводим до кипения. Все, суп готов!
Наливаем в тарелку, добавляем хлебные сухарики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вечером в Москве: 

















































...